Рецепт песочного печенья с апельсином
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.Рассыпчатое печенье с апельсином
Греческое печенье Кулуракя — традиционно выпекалось на Пасху, но уже давно его готовят не только к празднику. Змейки, косички, колечки из песочного теста с апельсиновым соком очень популярны. На вид твердые, но на самом деле невероятно рассыпчатые и нежные, с легким ароматом апельсина. Кстати, такое печенье довольно долго храниться — 10 дней в контейнере с крышкой позволит сохранить аромат апельсина, вкус и текстуру! Тесто податливое и послушное, очень приятное в работе, готовиться без особого труда, а результат великолепный! Для приготовления печенья подготовить продукты — масло и яйца должны быть комнатной температуры, мука просеяна вместе с разрыхлителем, с апельсина снять цедру на мелкой терке и выдавить сок.
Ленивый кулинар. Смешиваем гр сливочного масла, гр сахара, пару ложек крахмала и гр муки. Ярким акцентом станет цедра большого апельсина и 2 ложки сока. Тесто формируем в виде эдакой колбаски и отправляем в морозилку минут на Либо в холодильник на пару часов.
Мягкое апельсиновое печенье
Одним из самых любимых видов выпечки, особенно у детей, несомненно являются печеньки. А что может быть лучше домашнего печенья, приготовленного своими руками? В его свежести никто не усомнится. Мы с вами уже готовили печенье кокосанка , а сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт вкусного мягкого апельсинового печенья.