Рецепты из желатина с творогом
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Желе с творогом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
История его возникновения насчитывает сотни лет: самый первый вариант десерта появился в 12 веке в Европе особенно им увлеклись в Италии. Но на весь мир французское желе из миндального молока прославилось благодаря французу Мари-Антуану Карему — известнейшему королевскому повару века. В России его стали подавать к столу в 19 веке — оно было очень популярным сладким блюдом у аристократов и буржуазии. С французского языка blanc-manger переводится как «белое кушанье». Его также называют французское желе. Самым лучшим рецептом считается французское желе из миндального сахара легендарного «короля кулинаров» — Огюста Эскофье.
- Ингредиенты
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Сложно дать название этому чудо-десерту из творога и желатина. Это не желе, поскольку структура пышная, воздушная и пузырчатая, не мусс и не суфле, поскольку хорошо держит форму.
- Полосатое творожное желе обладает очень нежным вкусом, и съедается буквально за мгновения. Разлейте шоколадную массу по формочкам.
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.