Рецепты оладьев на сметане
Сегодня утром искала рецепт оладушек, чтобы пристроить лишнюю сметанку. Согласна с предыдущими комментаторами - это шикарные оладушки! Пышные, нежные Ребенку понравились, и даже муж-привереда, который не любит оладьи, сказал, что вкусные.Рецепт оладьев на сметане
На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса. Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности.
Пышные оладьи на сметане — исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др. Все эти слова происходили от латинского слова «oleum». И действительно, оладушки жарились на чугунных сковородах в большом количестве масла.
На сайте уже есть рецепт оладий на кефире. Предлагаю попробовать и такой вариант приготовления оладушек. Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук. Лук мелко нарезать. Яйца с солью слегка взбить. Добавить сметану.