Шаньги из песочного теста с картошкой рецепт
Шаньги с картошкой — это традиционное русское блюдо, особый вид лепешек из дрожжевого теста. Название этих круглых открытых пирожков пришло из коми-пермяцкой культуры. Шаньги с картошкой являются очень вкусным и сытным блюдом, к тому же готовятся на удивление просто и быстро.Наливные шаньги из моего детства
Доброе утро всем всем всем. В моей семье прижились только шаньги на кефирном тесте, прочитала, что такие шаньги называются Пермские. А вообще шаньги это блюдо финно-угорского происхождения. Тесто получается как песочное с вкусной пюрешкой внутри. Одно плохо, съедаются они сразу.
Насколько я знаю, в Пермском крае и в республике Коми - говорят "Шаньга" или "Шанежка", а в Екатеринбурге или Москве их называют "Ватрушка". Я, как всегда, распишу все граммовки, тайминги и важные нюансы, чтобы любой из вас мог повторить и насладиться этим дивным вкусом! Добавляем их к нашему тесту и месим. Руками на это уйдет минут.
Русская кухня богата своими традициями. Некоторые из них дошли и до наших дней. Большинство блюд готовилось в печи, особенно вкусной там получалась выпечка.
Похожие статьи
- Запекать свинину с картошкой в рукаве рецепт
- Костюм картошки поделки из салфеток своими руками мастер класс пошагово - Поделки из тыквы, кабачка,
- Декор на мешковине - Декор из мешковины естественная красота - Ярмарка
- Пирожки из покупного слоеного теста - Выпечка из слоеного теста - Все рецепты России