Солить горбушу под семгу рецепт
Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Засолка горбуши в домашних условиях — это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах.Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Открываем сезон гриля!
Сегодня поговорим, как засолить горбушу под семгу сухим способом. Вкусная горбуша под семгу с солью и сахаром готовится просто и недолго. Засолка горбуши под семгу сухим способом хороша тем, что рыбка получается нежная, но плотная. Хоть на бутерброды клади, хоть в салат добавляй. Не буду убеждать вас, что какой-либо посол горбуши под семгу в домашних условиях даст вам стопроцентно неотличимый от оригинала результат. Всё-таки рыба другая, вкусовые качества, запах, консистенция - другие, однако получается очень вкусно и чем-то похоже.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.