Суп из нута рецепт
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.Суп из нута и шпината по-мадридски
В прошлый раз я делился рецептом супа харчо для тех, кто не ест жирную, жареную и слишком острую пищу. Еще раз хочу подчеркнуть, что правильное питание — это не обязательно однообразие и отсутствие ярких вкусов. Просто нужно проявить немного изобретательности. Но как быть, если захочется, например, горохового супа с копчеными свиными ребрышками?
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Нут при варке сильно впитывает воду, если жидкости осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, а можно просто влить немного горячей воды.
Предлагаю Вам приготовить полезный сытный постный суп из нута и овощей. Он получается очень питательным и отсутствие мяса в нем и не угадывается, ведь в нуте содержится более 80 ценных пищевых веществ. Ну что начнём? Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа.