Варенье из шишки сосны рецепт
Варенье из шишек: рецепт приготовления. Молодые сосновые шишки при правильном приготовлении имеют великолепный вкус. А еще они являются настоящим кладезем витаминов и прочих полезных для нашего организма элементов.Варенье из сосновых шишек: рецепт с пошаговым описанием
Внешне варенье из шишек напоминает жидкий мёд. А вот вкус у него другой — сладкий, но со смолянистой ноткой и лёгкой горчинкой. Варёные шишки тоже можно есть.
Руки от смолы отмывать не надо. Приготовила сегодня варенье это, но оно ооочень жидкое ввшло, как исправить можно? Делпла точно по рецепту.
Довести до кипения, температуру уменьшить до средней и варить до готовности - часа полтора-два. Снимать пенку. Зеленые шишки поменяют цвет сначала на оливковый, затем - на коричневый и станут мягкими. Сироп по цвету станет сначала янтарный, затем станет насыщенного темно-карамельного, красноватого оттенка. По густоте будет напоминать жидкий мёд или кленовый сироп.