Вкусная курица в духовке с медом рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Курица запеченная с медом и травами
Бабушкины рецепты. Курица в духовке к празднику. Три рецепта.
Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока. Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму. Картофель очистить от кожицы и нарезать.
Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. Запеченная в духовке курица получается сочной и мягкой, с красивой румяной корочкой. Мариновать птицу лучше в глубокой стеклянной или керамической посуде, эти материалы не окисляются и не выделяют. Вкусный маринад для куриных крылышек — залог успеха готового блюда.