Запечь кету рыбу в духовке рецепты
Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба - как красная, так и белая.Кета, запечённая с сыром в духовке
Запечённая рыба кета в духовке — диетическое лёгкое второе блюдо, подходящее на каждый день и на праздничный стол. Запечённая красная рыба невероятно сочная, так как фольга в раскалённой духовке препятствует пересушиванию. При дегустации каждый кусочек просто тает во рту, а вкус и аромат лимона очарует даже самого взыскательного гурмана.
Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола. Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин. Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке.