Жерех рецепты приготовления в духовке рецепт
Жерех в духовке — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, удается сохранить все полезные свойства, и сделать ее мясо сочным. Преимущество данного кулинарного шедевра кроется в его простоте как с точки зрения процесса приготовления, так и в плане требуемых продуктов.Жерех, запеченный в фольге
Готовим засолочную смесь: на килограмм веса жереха- двести граммов смеси, состоящей из двух частей поваренной соли, одной части сахара, черного перца и пряностей по вкусу. Жереха потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Располовиниваем тушку вдоль хребта и удаляем его. Также надо удалить реберные кости.
Жерех интересен в основном любителям спортивной рыбалки. Готовить же его часто не любят из-за множества костей. Но не спешите делать выводы. Если правильно готовить рыбу, блюдо может получиться очень лакомым.
Рецепты из жереха понравятся тем, кто выбирает блюда из жирных сортов рыбы. В основном это будут рецепты копченого, жареного или запеченного жереха. Самый простой рецепт приготовления жереха — запекание в фольге. Для этого блюда жереха чистят, промывают в проточной воде, режут порционными кусками, солят и заворачивают в фольгу. Запекают в духовке при С около 20 минут. По желанию рыбу можно запечь вместе с овощами.