Жерех рецепты приготовления в духовке рецепт

7 рецептов приготовления жереха

Жерех в духовке — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, удается сохранить все полезные свойства, и сделать ее мясо сочным. Преимущество данного кулинарного шедевра кроется в его простоте как с точки зрения процесса приготовления, так и в плане требуемых продуктов.

Жерех, запеченный в фольге

Готовим засолочную смесь: на килограмм веса жереха- двести граммов смеси, состоящей из двух частей поваренной соли, одной части сахара, черного перца и пряностей по вкусу. Жереха потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Располовиниваем тушку вдоль хребта и удаляем его. Также надо удалить реберные кости.

Рецепты блюд из жереха
Жерех в фольге
Жерех в духовке в фольге
Жерех, запеченный в духовке
Жерех запечённый в духовке
Жерех, запеченный с овощами
Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
Жерех в духовке
Жерех — простые рецепты, как приготовить эту рыбу
Жерех в духовке — рецепт с фото
Как приготовить жереха
Рецепты из жереха
Блюда из жереха

Жерех интересен в основном любителям спортивной рыбалки. Готовить же его часто не любят из-за множества костей. Но не спешите делать выводы. Если правильно готовить рыбу, блюдо может получиться очень лакомым.

Рецепты из жереха, 16 рецептов, Страница 2
Жерех в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото на market-r.ru
Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб - советы для начинающих рыбаков
Жерех - рецепты, как приготовить эту рыбу
Рецепты блюд из жереха - Рыбалка и рыбаки
Жерех с помидорами : Рыбные блюда
Блюда из жереха — 1 рецепт с фото. Как приготовить жереха?
Жерех в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жереха в духовке?
Жерех, запеченный в фольге | Рецепт блюда от магазина «Рибка Боровицька»
Жерех, запеченный с овощами, пошаговый рецепт с фото на ккал

Рецепты из жереха понравятся тем, кто выбирает блюда из жирных сортов рыбы. В основном это будут рецепты копченого, жареного или запеченного жереха. Самый простой рецепт приготовления жереха — запекание в фольге. Для этого блюда жереха чистят, промывают в проточной воде, режут порционными кусками, солят и заворачивают в фольгу. Запекают в духовке при С около 20 минут. По желанию рыбу можно запечь вместе с овощами.

Похожие статьи