Грушевое повидло пошаговый рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около ккал.Яблочно-грушевое повидло на зиму
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Повидло из груш это домашняя заготовка, которую легко сможет сделать даже начинающий кулинар. Вам не придется колдовать над тазиком с сиропом или как-то хитро подготавливать фруктовую массу. Достаточно произвольно нарезать груши и отварить их до мягкости, затем измельчить блендером и уварить на медленном огне до желаемой густоты. Важно отметить, что для этого повидла вы можете использовать любые груши, даже перезревшие.
Ароматное повидло из груш будет напоминать о лете в дождливые осенние дни и морозной зимой. Оно получается нежным, насыщенным по вкусу. Для приготовления нам потребуются зрелые сладкие груши желательно плотные. Отличное повидло получается из домашних груш. Повидло из груш можно сделать разным по консистенции.