Картофель с грибами пошаговый рецепт в домашних условиях
Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская.Картошка с грибами в горшочках
Картофель с овощами и грибами станет отличным гарниром к ужину, празднику или обеду. Гарнир простой, бюджетный, но очень вкусный! Вкусную картошку можно приготовить как в сотейнике, так и в сковородке. Гарнир готовят не только из картофеля, но и из тыквы, пастернака, сельдерея.
Промойте белые грибы под водой и обсушите их бумажным полотенцем. Далее нарежьте грибы пластинками или просто пополам, если грибы не крупные. Тщательно промойте картофель под проточной водой. Очистите от шелухи картофель и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла.
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами. Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала.