Рецепт холодец пошаговый
О проекте. О нас пишут.Холодец классический
Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель. Разделите на порции, украсьте зеленью укропа, подавайте с предпочитаемыми соусами — хреном, горчицей или майонезом. Приятного аппетита!
Новогодний холодец
Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить. Кастрюлю промыть, вернуть в нее ножки, снова залить 3 л воды и варить на самом минимальном огне часа 3, не забывая снимать пену. Важно не подливать воду.
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику. Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным. В холодце содержится много полезных веществ для здоровья суставов. Поэтому очень рекомендую готовить и есть с удовольствием.