Рецепт плюшек на воде пошагово
Варенье и изюм в тесто добавил. Может по красоте не такие немного получились.Постные плюшки с сахаром на воде
Я просто обожаю плюшки за вкусное тесто, хрустящую сахарную корочку и манящий вид! Я знаю, что не всегда под рукой есть молоко и сливочное масло и не всем можно употреблять эти продукты, поэтому предлагаю вам приготовить эти прекрасные булочки в постном варианте на воде и растительном масле. Многие пугаются при слове «постное», но зачастую зря, ведь постное может быть вкусным. Эти плюшки ну очень вкусные получаются, а ещё они безумно нежные, ароматные и с таким же поджаристым карамельным низом, как классические.
Дрожжевые плюшки на воде
Позвольте уточнить, а какие пирожки выпечку делаете на этом тесте? И сколько запекаете, насколько тонко раскатывать? Я сделала Аля рогалики по форме ,а внутри сыр с беконом, ещё сладкие будочки разной формы и размера с черникой, рулетик скрутила с сахаром и корицей, порезал на порции маленькие, чтобы такте мини-рулетики вышли. Тесто вроде получилось, но не понимаю, какое должно быть в готовой выпечке - мягкое, жесткое
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Пошаговые рецепты с фото. Теперь в подошедшую опару добавляем яйцо, масло, сахар, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
- Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным.
Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом только небольшое старание для формовки плюшек. Для приготовления московской плюшки по ГОСТу активируйте дрожжи. Дрожжи растворите в теплой воде 30—35 градусов , добавите щепотку сахара и оставьте на 20—25 минут.