Самые вкусные блюда из кабачков рецепт
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления.Что приготовить из кабачков
Как написала в комментариях к предложению рассказать о своих любимых рецептах из кабачков читательница Инга: «Уже и жарили, и тушили и блинчики хавали. Нет заготовкам на зиму — я на них уже смотреть не буду. А они всё растут и растут, как на зло… Соседи и друзья все уже сыты». Рецептов из сезонного овоща — кабачка — множество. Как найти новый, необычный, но чтобы был проверенный и наверняка вкусный? Наши читательницы поделились своими самыми любимыми и вкусными.
Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными. Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок.
Разнообразие рецептов из кабачков объясняется тем, что эти овощи практически не имеют собственного выраженного вкуса. Именно поэтому их одинаково успешно можно превратить в пикантную закуску, вкусный гарнир, острый маринад и даже сладкое варенье или пирог. С помощью специй можно бесконечно варьировать вкусовые оттенки получившегося блюда. С кабачками сочетаются практически все пряности, но наиболее удачно их дополняют петрушка, орегано, базилик, перец, чеснок, майоран, эстрагон и мускатный орех.