Тесто на татарский пирог с мясом и картошкой рецепт
Аппетитный пирог с мясом и картофелем, который сегодня будет готовить Олег, называется зур бэлиш. В переводе с татарского это значит «большой пирог». Выпечка и правда получается внушительных размеров и очень сытной!Олег жарит! Татарский пирог с мясом и картофелем
Пирог Зур бэлиш балиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Он представляет собой закрытую выпечку в виде казанка, начиненного мясом и картофелем. Благодаря наличию бульона. Пожалуй, ни один другой мясной пирог не сравнится в этом отношении с татарским Зур бэлиш. Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить Зур бэлиш в домашних условиях.
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так!
Татарские пироги я первый раз в жизни попробовала, купив их в магазине Бахетле. Назывались они «Эчпочмак». Мука пшеничная — г. Яичный желток — 1 шт. Фарш телячий или говяжий — г. Смешиваем с фаршем.