Винная пробка - Винная пробка. Кулинарные статьи
Люди научились делать вино, затем вино сохранять, используя специальные ёмкости и пробки. Первой винной пробкой можно считать кусочек деревяшки, замазанный глиной и залитый смолой. Такой «пробкой» укупоривали большие древнегреческие сосуды-амфоры, и герметичность упаковки позволяла торговать вином, перевозя его по морю на значительные расстояния.Для новичков
Все из-за приостановки поставок винных пробок из Испании и Португалии. По оценке организации, винтовая пробка занимает второе место в мире по популярности после классической корковой. При этом у нее есть свои преимущества:. По словам директора департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеси Буняевой, люди привыкли, что пробка — это обязательный атрибут вина, и считают, что алюминиевая винтовая крышка используется только для водки или безалкогольных и дешевых винных напитков.
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Почему у вина могут быть разные пробки? Какие лучше — деревянные или силиконовые? Являются ли винтовые крышки признаком второсортного вина? Наливайте бокальчик и давайте разбираться.
Экстра брют. Шипучее вино. О компании. О компании Вакансии Магазин Сотрудники. В России сложно представить такое, чтобы бутылка вина осталась недопитой, но все же если вы решили растянуть удовольствие на несколько вечеров, в данной статье мы подскажем вам как сохранить вино наиболее правильно. Назад к списку.
Похожие статьи
- Рулька свиная запеченная с медом в духовке - Свиная рулька запеченная в духовке с медом / Рецепты с
- Суп из свинины с картофелем рецепт фото - Кныш с картофелем - кулинарный рецепт
- Особенности технологии блюд и кулинарны - Особенности технологии и ассортимент блюд украинской кухни
- Фарш из баранины и свинины для пельменей - Заварное тесто для вареников и пельменей - кулинарный рец